欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

搜索

中文English

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»新闻中心»会员创作快讯»郭曰方诗集《热土》出版

寄情黄土地 诗意写人生

郭曰方诗集《热土》出版

科学网 凤林 2022-09-15 21:19

郭曰方被誉为中国科学诗人。他一生与科学同行,为科学讴歌,为科学家立传,写了数百首歌颂我国科学家、科学题材的颂歌。近日,广西科技出版社又出版了他的诗集《热土——献给祖国的颂歌》,这是该社先后推出郭曰方创作的《脊梁——献给共和国科学家的颂歌》、《报国——诗画共和国功勋科学家(杨华配画)》之后,又一部厚重的力作,被誉为歌颂科学与祖国的三部曲。书中的很多诗篇,都被朗诵艺术家、诗歌爱好者通过专场朗诵会、多媒体和网络视频广为传播,深受大众欢迎。

郭曰方先生1981年胃癌手术后,以顽强的毅力从事文学创作,已出版45部科学诗集。几十年来,他始终坚持正确的创作方向,为讴歌时代,传播科学家精神,把歌颂党、歌颂祖国、歌颂英雄模范人物、歌颂科学家、歌颂美好生活、歌颂人性中的真善美,作为创作活动的出发点和追求目标!

人们常说,诗在远方。其实,诗在故乡,诗在热土,诗就在诗人脚下。郭曰方耕耘诗苑60余载,韶华写大爱,忠诚铸诗行,寄情黄土地 诗意写人生,《热土》这部诗集,忠实纪录了郭曰方走过的人生轨迹和心灵感受,如铮铮琴弦弹奏出生命的乐章。

《热土》诗集的出版,是他为迎接共和国成立73周年、党的二十大召开,献给科学与祖国的又一份厚礼。

特别声明:本文仅代表作者观点,不代表中国科普作家协会的立场及观点。中国科普作家协会官方网站仅提供信息发布平台。

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:1820870人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章