欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»新闻中心»通知公告»关于征集中国科普创作大会暨中国科普作家协会2021年会专题分论坛的通知

关于征集中国科普创作大会暨中国科普作家协会2021年会专题分论坛的通知

中国科普作家协会 消息 2021-08-18 09:10

由中国科普作家协会主办,中科大数据研究院承办的首届中国科普创作大会暨中国科普作家协会2021年会将于2021年10月15-17日以“线上线下”结合方式在河南省郑州市举办。会议以“打造科普精品 赋能创新发展”为主题,科技科普界的知名专家学者、产业代表等将汇聚一堂,呈现一场大咖云集、内容丰富的学术盛宴。

为进一步提升会议的学术质量,充实丰富会议内容,助推科普领域业界交流合作深入发展,大会同期举行6场专题分论坛,由业内及协会特邀专家分场助阵,共享智慧。现将征集分论坛承办单位的有关事项通知如下。

(一)申报要求

1.征集范围:面向协会单位会员或分支机构。

2.论坛主题:申办单位围绕大会主题“打造科普精品 赋能创新发展”确定各自分论坛主题,并就研讨主题予以简要论证。

(二)组织办法

1.分论坛采取意向单位自主申请、主办单位审核统筹相结合办法择优确定承办单位。

2.分论坛议题确定后,由承办单位负责各分论坛的召集与组织。各分论坛主持人、发言嘉宾由各承办单位负责邀请对接。各分论坛的发言嘉宾不少于5人。

3.参与人员:会议邀请的专家学者可通过线上和线下的方式参与讨论。大会参会代表可自由选择参加。

4.论坛成果:分论坛通过开展圆桌对话围绕各自主题进行深入探讨交流,为学科、部门和产业等提供理论和实践启示。会后由分论坛承办单位提供分论坛主要观点和内容,纳入学术年会成果系列。

(三)申报时间

分论坛申报截止时间为2021年9月3日。有申报意向的单位填写完后发送至邮箱kpcswa@163.com。由于场地有限,分论坛申请报满即止,请有意向单位尽早申请。

(四)承办福利

大会为分论坛提供场地支持,同时分论坛成果将通过中国科普作家协会微信公众号、官网、微博等渠道传播交流,大会还将为分论坛提供权威、专业的宣传展示平台。

(五)结果公布

大会组委会将综合考察分论坛主题、内容策划、承办方组织能力等条件,研究确定最终设立的分论坛名称和数量,并于9月8日前在中国科普作家官方网站公布。

(六)其他事项

近期国内部分地区连续发生本土确诊病例,根据国家疫情防控需求,和各地关于加强会议活动管理的相关要求,大会组委会将根据疫情防控需要,对大会及分论坛具体举办时间作出延期或变更处理,敬请谅解。

众志成城,共克时艰。7月以来,河南省郑州市等多地遭受大范围极端强降雨天气侵袭。在此,中国科普作家协会希望能够通过充分发挥自身的资源和平台优势,“逢山开道,遇水叠桥”,积极履行社会责任,贡献、汇聚协会在科普领域的力量,助力郑州、河南经济社会的复苏与繁荣。

大会联系方式:

李姗姗 010-62103258
钟   欣 010-62195493
电子邮箱:kpcswa@163.com

 

附件:中国科普创作大会暨中国科普作家协会2021年会专题分论坛申请表

中国科普作家协会
2021年8月18日

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:1083117人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章