欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»新闻中心»协会动态»“繁荣科普创作助力创新发展——材料的奥秘系列多媒体产品创意”沙龙在京举行

“繁荣科普创作助力创新发展——材料的奥秘系列多媒体产品创意”沙龙在京举行

中国科普作家协会 消息 2020-09-18 16:00

9月10日,由中国科普作家协会主办,科普教育专业委员会承办、时代华文书局和安徽省科普作家协会协办的“材料的奥秘系列多媒体产品创意”沙龙在京举行。来自中国科学院物理研究所、中国科学技术大学、国防大学、北京科技大学、北京交通大学、北京电影学院、北京机械工业自动化研究所等高等院校、科研院所和中国材料研究学会的专家学者以及出版与阅读领域专业人士近20人参加了沙龙活动。

中国科学院物理研究所学术服务部主任杨槐馨研究员、北京科技大学材料科学与工程学院王守国教授、中国科学技术大学科技传播系数字中心主任张燕翔副教授、中国材料研究学会原科普部于相龙和北京交通大学国家级物理实验教学示范中心讲师陈征等五位材料学科和传播学科相关专家应邀作了主题发言。北京机械工业自动化研究所张开逊研究员,以发明家的视角对材料科普创意提出了自己的想法,指出材料科普创作是科普教育很好的抓手,前景广阔,应从材料的人文意义来设计材料科普创作,突破材料学科的藩篱,从而自然地将材料与现实和未来联系起来。

中国科普作家协会少儿科普专业委员会原主任、中国少年儿童新闻出版总社原副总编辑余俊雄编审,中国材料研究会科普部秘书长魏丽乔教授,时代华文书局总编辑宋启发编审等专家应邀参加了沙龙活动。

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:1083117人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章