欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

农村民居抗震常识(2008)

中国科普作家网 中国科普作家网 2008-05-06 15:26

书        名:农村民居抗震常识

作        者:李三练 主编

出版单位:地震出版社

出版时间:2008年5月

定        价:10.00元

内容简介:

为做好农村民居防震保安工作,河北省秦皇岛市地震局组织有关专家在四县三区开展了农村民居抗震设防状况的调查,在调查研究的基础上,编写了这个常识读本,图文并茂、简明扼要、通俗易懂,相信农民朋友一定看得懂、学得来、用得上。

本常识读本即对农村民居建设具有重要的指导意义,同时也是普及农村民居抗震科普知识的有效工具,相信它也能使广大农村居民、建设工程技术人员和地震工作者、乡镇相关管理人员从中受益。

目           录:

前言

第一章  地震灾害与民居

第二章  农村民居的特征

第三章  新建房屋的场地选择

第四章  新建房屋的防震措施

第五章  现有房屋的加固改造

附录:国外砖混结构民居抗震经验

编后语

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:891690人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章