欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»协会党建»学习成果»中国科普作家协会党支部组织开展主题党日活动

中国科普作家协会党支部组织开展主题党日活动

中国科普作家协会 消息 2020-09-16 15:42

中国科普作家协会党支部组织开展主题党日活动

2020年9月4日至9日,以“全球服务,互惠共享”为主题的2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会在京举行。

9月9日下午,中国科普作家协会党支部组织开展了中国国际服务贸易交易会观展主题党日活动。本次活动由协会党委副书记王玉平带队,支部党员与青年理论学习小组成员共10人参加。

2020年中国国际服务贸易交易会是疫情发生以来,我国举办的第一场重大国际经贸活动,彰显了我国坚定不移地推进对外开放的信心决心,展示面向外国企业开放市场的形象。本次展览围绕服务贸易12大领域设展,总体展出面积11万平方米,包括了冬季运动、文化服务、金融服务、5G通信服务、教育服务、体育服务、服务机器人、公共卫生防疫、中医服务等前沿话题,聚焦全球疫情防控、数字贸易等热点问题。

党员干部们认真参观了教育服务、文化贸易、公共卫生防疫等专题展区,重点参观了由中国科普作家协会科普教育专委会等主办的科普科幻图书展区。本次科普科幻图书展分为海洋与国防科普教育座谈“发现美丽海洋,保护蓝色家园”、人工智能与海洋工程、科普图书推优选送展等多个板块,通过集中呈现科普科幻作品等系列活动的开展,为科普科幻的发展积蓄力量,助力科普科幻事业发展。

在观展过程中,大家积极交流,相互探讨,并纷纷表示,要以实际行动践行科普人的初心使命,立足岗位努力工作,履职尽责强化责任担当,恪尽职守勇于突破创新,为推动科普事业发展不断努力。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:891690人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章