欢迎来到中国科普作家网!

中国科普作家网

中国科普作家网»协会动态»新疆开展“新疆科普文学创作培训及改稿会”活动

新疆开展“新疆科普文学创作培训及改稿会”活动

中国科普作家协会 消息 2018-10-12 13:09

10月初,在秋高气爽的新疆伊犁河畔的书屋里,新疆科普作家协会举办了一场别开生面的“新疆科普文学创作培训及改稿会”。

新疆人民出版社文艺部主任作家李颖超受科普作协委托,主持此次培训及改稿会。《伊犁河》副主编毕亮、伊犁本土作家宋吉壮、冯敬学、汤丽秾、李虹、林波等科普文学爱好者参加了此次活动。从中国茶文化与科普,到伊犁本土珍稀植物介绍与文艺创作,讲座内容丰富多样,热情高涨科普作家们不仅对科普文学创作有了更深一步了解,还拿出近期作品互相交流修改。大家畅所欲言,集思广议,纷纷为繁荣新疆科普创作建言献策。

据新疆科普作家协会秘书长李丹莉介绍,本次活动是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新疆维吾尔自治区第八届文代会精神、推动新疆科普文学创作繁荣与发展而举办的系列活动之一,通过培训、讲座、改稿、交流等活动,鼓励我区各族科普作家创作一批顺应时代呼唤、深入人民生活、科学与文学相融合的优秀科普文艺作品,为奋进中的新疆谱写亮丽篇章。


返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

文章部分访问量:340374人次

手机扫一扫,分享好文章