欢迎您访问中国科普作家网!入会申请

中国科普作家网 China Science Writers Association

中国科普作家网»作家作品»《低眉俯首阅草木》

《低眉俯首阅草木》

中国科普作家协会 祁云枝 2019-05-20 15:53

《低眉俯首阅草木》

2018年 西安出版社

内容简介:

祁云枝最新植物科学散文集《低眉俯首阅草木》,用灵动鲜活的语言和风趣的原创漫画,勾勒出近百种聪颖智慧的植物。是一本科学性、文学性和艺术性水乳交融的优秀图书。在这本书里,作者的文字诙谐、灵动,用拟人化的描写手法,加之漫画的传播形式,生动、鲜活地向读者展示植物世界近百种植物的多样性特征,书中的一草一木,皆有精彩的生命和思想。

最后一辑,是从作者以往发表文章里,专门挑选出十多篇入选中考、高考(1篇)语文阅读题的草木美文,有问题设置,有参考答案,也有答题技巧分析。

关于中国科普作家协会

中国科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家、科技管理干部及有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。

1978年6月,中国科协在上海召开了全国科普创作座谈会,茅以升、华罗庚、于光远、刘述周、高士其、董纯才、王子野、王文达、温济泽、王麦林、章道义等科教出版界领导人和科普作家、编辑家300多人发起成立了“中国科学技术普及创作协会”筹委会。

查看详细»

协会官方微信

微信二维码

文章部分访问量:825526人次

返回顶部
文章投稿
协会微信
协会微信

手机扫一扫,分享好文章